« 「体質改善ダイエットコース」募集再開のお知らせ☆ | トップページ | サプリメントとダイエット »

2014年2月 4日 (火)

体重落としたければまずは・・・(その2)





こんにちは!もみい里香です!







前回から今回にかけて、結構大事な話してます。

あなたのダイエットのためにかける貴重なお時間と労力を
(もしかするとお金も)無駄にしないために!!

“まずやっておいていただきたいこと”

をお伝えしております。

なので、新しい読者さんは前回の

▼「体重落としたければまずは・・・」▼

からチェックしてくださいねっ!!(゜∀゜)







そうすると、体重落としたければ、何はともあれ

「腸内環境」

が大事、ってことがおわかりいただけると思います。

そして、便秘はもちろんのこと、便やオナラの臭いが気に
なるうちはなかなか体重も落ちにくい・・・ということも。







腸内環境は「善玉菌」と「悪玉菌」のバランスによって
作られますが、気になる臭いは悪玉菌の仕業なので
体重を落としたければ、腸内を

「悪玉菌いっぱい」→「善玉菌いっぱい」

の状態に変えることが先決です。







善玉菌を増やすのに有効なのが

「乳酸菌」

「オリゴ糖」

「食物繊維」

の“腸内改善3兄弟”です。







乳酸菌は善玉菌そのものですし、オリゴ糖と食物繊維は
善玉菌のエサとなってその増殖を助けてくれます。

これらをふんだんにとり入れることで、善玉菌が増えて
腸内環境は劇的に改善されます。

と言っても、これらの成分をそれぞれ調達してくるのは
大変なことです。

・・・が、それを手軽に摂取できる方法があります。

それは、「みそ」「しょう油」「納豆」「ぬか漬け」などの







「発酵食品」







です。

そう、おばあちゃん家の食卓では常連の食品ばかり。笑

こういったものを日常的に食べていた頃の日本人には
肥満もアレルギーも今ほどは見られなかったんですよね。








読者さんの中には

「便秘予防に毎日ヨーグルト食べてます!」

なんて方もいらっしゃるかと思いますが、日本人の持つ
消化酵素には、乳製品など動物由来の乳酸菌よりも植物
由来の乳酸菌の方が適していると言われていますし
なにより、乳製品には脂肪分(乳脂肪分)や糖分(乳糖)
といった“ダイエット的には有難くない成分”も含まれて
います。

同じく「日本酒」「ビール」「ワイン」なども発酵食品ですが
体重を増やさず飲むにはちょいと知識や工夫が必要です。

▼お酒はダイエットの敵なのか?▼

いずれも定番化すると体重増加の原因になりかねません
ので、私は時々楽しむ程度にしています。







・・・となると、ダイエッターさんにおすすめなのはやはり
上記の発酵食品が随所に盛り込まれた

「おばあちゃんのご飯」

ですね!

騙されたと思って(笑)、試しに朝ご飯だけでも、そんな
“発酵食品三昧の和定食”に切り替えてみてください。

ただし!!

「みそ」「しょう油」「納豆」「ぬか漬け」などは食べ方
によっては「塩分のとり過ぎ」になってしまいますので
調子に乗って食べ過ぎないように・・・!
(「毎日」「少しずつ」「でも毎日!笑」が好ましいです。)







おそらく1週間もすれば便やオナラの臭い、お通じの
状態に何らかの変化が表れるはずです。

そこからが、ようやくあなたのダイエットの始まりです☆







メルマガ登録していただきますと、読者限定のお得な
情報がいち早くお手元に届きます

      メルマガ登録(無料)はこちら


□■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━
        ダイエットカウンセリング
━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■□

「ダイエットトレーナー もみい里香」が体質を分析
したうえで、あなたに合ったやせ方をメールで
ご指導いたします。

「ダイエットカウンセリング」の詳細はこちら
「よくある質問」はこちら
「ダイエットカウンセリング」のお申込みはこちら
 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■このマガジンの掲載記事を無断で、転載・使用
 することを禁じます。

Copyright(C) 2004. NetSlim. All rights reserved.

 
 
 
 
 


« 「体質改善ダイエットコース」募集再開のお知らせ☆ | トップページ | サプリメントとダイエット »